• 标题

湖北黄冈市图书馆中华经典传习所成立

2023-01-20 字体 [ ]

湖北省黄冈市图书馆中华经典传习所近日挂牌成立,这是中部地区首家、全国第六家获得国家古籍保护中心批准成立的中华经典传习所。

据了解,在全国建立中华经典传习所,是国家古籍保护中心“十四五”期间的重点工作。国家古籍保护中心鼓励全国各级各类图书馆、教育机构、文博单位采取“图书馆+书院”的形式,设立中华经典传习所,并协调师资力量,选取以《中华传统文化百部经典》为代表的优质读本,开展经典阅读与传习工作。

据黄冈市图书馆馆长李凯介绍,黄冈市图书馆中华经典传习所将联合黄冈师范学院、黄冈市东坡文化研究会、东坡赤壁管理处等单位,探索人才培养的创新模式,组织研学活动和诗词大赛,打造具有黄冈特色的图书馆社会教育服务品牌。

当天,湖北省古籍保护中心黄冈分中心正式成立,成为湖北首家古籍保护中心市州分中心。同时,还举行了黄冈市图书馆馆藏国家珍贵古籍影印本新书发布仪式,该馆“镇馆之宝”——《茶董酒颠》《太师诚意伯文成公文集》以影印再版方式正式向社会发布。

 

作者:汤广花 孙海悦  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2023年1月20日



上一篇: 江苏印刷人全力以赴保障“课前到书”


下一篇: 江苏省“扫黄打非”办、江苏省新闻出版局领导检查调研“扫黄打非”和安全生产工作

网站链接