• 标题

首届漓江文学奖作品征集活动启动

2023-01-18 字体 [ ]

首届漓江文学奖作品征集活动近日启动。由广西壮族自治区作家协会指导,漓江出版社主办的漓江文学奖旨在鼓励当代华语文学创作探索创新,展示华语文学创作最新成就,加强中国与东盟各国文学的深度交流。该文学奖每年评选一次,并举办“漓江文学之夜”颁奖及文学研讨交流活动。

首届漓江文学奖面向国内及东盟国家作家征集参评作品,由全国著名作家、评论家和资深编辑组成评委会,设置长篇小说奖1部,中短篇小说奖2部,诗歌、散文(非虚构)奖3部。征集自2022年1月1日至12月31日在国内正式发表或出版的首发原创文学作品。参评作品推荐于2月24日截止。3月底将公布评奖结果,并在“漓江文学之夜”晚会举行颁奖仪式。

 

作者:陈妙然  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2023年1月18日 




下一篇: 北京市科协推荐30部“2022首都科普好书”

网站链接