• 标题

武汉城市文化研究院揭牌

2023-01-17 字体 [ ]

1月12日,武汉学高峰论坛暨武汉城市文化研究院揭牌仪式在湖北省武汉中心书城举行。活动由江汉大学、武汉市社会科学院、中国现代文化学会区域文化专业委员会和武汉出版集团主办。

武汉学是对武汉的历史文化和现实问题在专题研究的基础上进行综合研究的一门整合型学科。据武汉出版集团党委书记、董事长朱向梅介绍,近年来,为更好地服务于武汉学这一学科的发展,促进相关研究成果的转化与出版,武汉出版集团不仅每年推出“武汉研究院文库”,还出版了《武汉学研究》《武汉城市简史》《武汉学散论及其他》《武汉近代城市史论》等多种著作。

朱向梅介绍,“为时代发声,为城市立传,为读者增福祉”,是武汉出版社的出版宗旨。2016年,该社成立了武汉城市文化专家委员会;2017年年底,又专门成立了城市文化出版中心,为武汉城市文化研究院的成立奠定了坚实的基础。

此次成立的武汉城市文化研究院,是新时代为推动武汉城市文化发展提供服务的智库机构。研究院聘请江汉大学教授涂文学担任名誉院长、武汉出版集团副总经理邹德清担任院长,将立足于武汉历史文化的发展和演进,凝聚国内外专家学者的研究力量,深挖武汉历史文化遗产,讲好城市故事,提升城市形象。同时,定期组织专家学者开展武汉城市文化研究、学术项目编研,相关图书的论证、审读及编纂出版等工作。

 

作者:汤广花  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2023年1月17日



上一篇: 第二届秦文君儿童文学创新奖颁奖


下一篇: 第35届北京图书订货会将于2月24—26日举办

网站链接