• 标题

“阅读天津”系列丛书出版

2022-11-30 字体 [ ]

《小楼忆春秋》,诉说五大道万种风情,建筑浓缩岁月;《年画绘百态》勾勒杨柳青丹青点染,非遗推陈出新……日前,天津出版传媒集团出版“阅读天津”系列丛书第一辑《津渡》,引发关注。

《津渡》共10册,在天津市委宣传部指导下出版,立足文献、影像、采访等扎实资料,邀请学者、知名作家执笔,采取图文并茂、深入浅出的口袋书编写形式,从多个角度讲述城市依河而建、百姓依河而聚、文化依河而兴,串联起天津的古与今。

天津市委宣传部主要负责人介绍,学习贯彻党的二十大精神,天津要立足丰富历史遗存与深厚文化底蕴,进一步繁荣文化事业和文化产业。“10本小巧的图书用富于趣味性的文字、绚丽的照片、独特的手绘图讲述海河历史之久、傍河建筑之美、跨河桥梁之精、流域物产之丰、沽上文学之思。”天津出版传媒集团有限公司副总经理纪秀荣说。

 

作者:武少民  来源:人民日报  发布时间:2022年11月30日



上一篇: 首期“渝出版”项目培训聚焦传播能力提升


下一篇: 2022天府书展开幕

网站链接