• 标题

江苏省出版协会第四次会员大会在南京召开

2022-11-22 字体 [ ]

11月21日,江苏省出版协会第四次会员大会在南京召开。中国出版协会第七届理事会理事长邬书林出席会议并致辞,江苏省委宣传部副部长、省政府新闻办主任卜宇出席会议并讲话。

会议回顾总结了过去五年协会工作,分析了当前形势任务,认真谋划了下一阶段工作。会议审议通过了协会由江苏省出版工作者协会更名为江苏省出版协会的决定,以及江苏省出版工作者协会第三届理事会工作报告、财务报告、监事工作报告和新修订的《江苏省出版协会章程》等文件,选举产生了协会四届理事会理事及会长、副会长和秘书长。江苏省委宣传部二级巡视员、机关党委专职副书记、机关纪委书记刘海泉当选为新一届省出版协会会长。

会议要求,要胸怀“国之大者”,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品。要坚持创新引领,立足专业定位、发挥专业优势、创新出版理念,在新的历史起点上全力推动江苏出版业高质量发展,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献更多出版力量。要全面加强自身建设,坚持不懈深化理论武装,在当好桥梁纽带、更好服务会员上发挥更大作用,推动协会建设再上新台阶。

协会第三次会员代表大会以来,始终坚持党的领导、加强党建引领,坚持服务大局、服务行业、服务会员,围绕加强主题出版和精品生产、加强编辑人才队伍建设、推进书香江苏建设等方面,积极开展研讨交流、评优荐读、业务培训和全民阅读推广活动等工作,不断加强协会自身建设,持续提升服务能力和水平。组织开展了“主题出版与精品生产”重点研讨活动、“苏版好书”评选推荐活动,会同凤凰出版传媒集团举办“江苏出版大讲堂”,精心做好“中华优秀出版物奖”“韬奋奖”“韬奋杯”全国编校大赛等申报、参赛工作等,取得了显著成绩,为江苏出版业高质量发展做出了积极贡献。

江苏省民政厅副厅长张燕和省委宣传部二级巡视员、干部处处长顾建萍出席会议。江苏省出版协会会员代表等110余人参加会议。

 

来源:江苏省新闻出版局网站  发布时间:2022年11月21日




上一篇: 2022年第二期广西壮族自治区新闻采编人员资格培训班在南宁举办


下一篇: 《大运河画传》出版座谈会在扬州举行

网站链接