• 标题

《大运河画传》出版座谈会在扬州举行

2022-11-21 字体 [ ]

11月18日,《大运河画传》出版座谈会在江苏省扬州市举行,全国政协副主席刘奇葆出席并讲话。

全国政协文化文史和学习委员会副主任、《大运河画传》编委会常务副主任刘佳义主持座谈会。江苏省委常委、宣传部部长张爱军等出席。

刘奇葆指出,建设长城、大运河、长征、黄河、长江等国家文化公园,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对于推动新时代文化繁荣发展、建设社会主义文化强国具有重要意义。组织编撰国家文化公园画传系列,是全国政协文化文史和学习委员会贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于文物保护工作重要论述精神,立足专委会工作实际,参与文化遗产保护和传承,助力国家文化公园建设的积极实践,是广大政协委员的一份文化情怀和履职责任,也是满足广大读者对历史文化的品读和追求的需要。相信画传系列的出版发行,将让更多读者了解长城、大运河等这些承载我们最深层记忆的中华文化标志,感悟中华民族伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,更好助力国家文化公园建设,不断增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

据了解,国家文化公园画传系列由全国政协文化文史和学习委员会主编。画传系列被中宣部纳入国家社科基金特别委托项目,并确定为2022年主题出版重点出版物。

作为画传系列的第一本,《大运河画传》由中国文化遗产研究院具体承编,江苏凤凰科学技术出版社、江苏凤凰美术出版社共同出版。《大运河画传》执行主编刘曙光介绍,《大运河画传》以6个章节、20万字和200多幅图片,讲述了中国大运河的历史、考古、科技、文化、社会、经济等领域的知识、传统、故事等。

座谈会由全国政协文化文史和学习委员会主办,江苏省委宣传部、扬州市委、中国文化遗产研究院、凤凰出版传媒集团承办。

 

作者:李婧璇  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年11月21日




上一篇: 江苏省出版协会第四次会员大会在南京召开


下一篇: “光明之家”助盲友数字阅读

网站链接