• 标题

第二十届中国(福建)图书展在新西兰举办

2022-09-28 字体 [ ]

当地时间9月24日至25日,第二十届中国(福建)图书展暨第二届中华传统民俗文化图书展在新西兰陶朗加市举行。

本次中国(福建)图书展展出了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》(上、下册)、《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》、《让群众过上好日子——习近平正定足迹》、《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》、《习近平谈治国理政》、《摆脱贫困》等主题出版物和《福建的世界遗产》《福建古厝》《中国传统的福文化》等福建精品图书。

同时,海峡出版发行集团和新西兰亚洲图书文化中心共同向陶朗加市图书馆捐赠图书,并设立“中文图书角”。这是海峡出版发行集团在新西兰城镇图书馆中设立的第三家“中文图书角”,希望以此举鼓励更多的新西兰人学习中文,从书中领略中国语言之美、中国文化之美。

展览由福建省对外文化交流协会、海峡出版发行集团、新西兰亚洲图书文化中心、新西兰新中友好协会和新西兰福建商会主办,福建新华发行集团、新西兰中华传统文化体验艺术中心承办,福建省出版对外贸易有限责任公司、福建人民出版社和新西兰文化艺术基金会执行。

 

作者:张福财  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年9月28日




上一篇: 《总体国家安全观学习纲要》 繁体版出版研讨会在港举办


下一篇: 2022—2023北京图书订货会 12月22日至24日合并举办

网站链接