• 标题

“‘石榴籽’绘本丛书”出版发行

2022-09-19 字体 [ ]

在喜迎二十大之际,一套铸牢中华民族共同体意识的“‘石榴籽’绘本丛书”日前正式出版并向全国发行。

丛书由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文联策划编绘,中国少年儿童出版社出版。丛书共12册,每册完整讲述一个民族团结进步故事。丛书聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,从中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中汲取营养,选取了胡服骑射、昭君出塞、文成公主进藏、凉州会盟、瓦氏夫人抗倭、锡伯族万里戍边、土尔扈特万里东归、半条被子、彝海结盟、齐心协力建包钢、三千孤儿入内蒙、骑着毛驴上北京等12则故事进行创作。

为满足少年儿童多样化阅读习惯,丛书还增加了有声电子书二维码,通过扫描书中二维码即可聆听绘本故事。整套绘本文字改编尊重史实,叙事清楚、记述准确、素材取舍得当;画面生动活泼,人物形象有趣可爱,是孩子们喜欢的主题出版读本。

丛书力求以“润物细无声”的方式教育引导广大少年儿童树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,将爱我中华的种子根植少年儿童的心灵深处。

 

作者:高平 王潇  来源:光明日报  发布时间:2022年9月19日




上一篇: 2022年江苏省报刊新闻采编人员职业资格培训班举办


下一篇: 辽宁盘锦“农家书屋+”模式主动“送文化”、谋划“种文化”——丰收季,乡村迎来阅读盛宴

网站链接