• 标题

上海打造“辑客出发”编辑沙龙

2022-09-13 字体 [ ]

9月9日,由上海市委宣传部、上海市出版协会主办,上海世纪出版集团承办的“辑客出发”编辑沙龙正式启动。该平台致力于编辑能力素养提升,将通过组织上海优秀编辑开展同业间的深度交流和学习互鉴,进一步激发编辑从业人员的责任感和进取心,帮助提高编辑的专业敏锐度和选题策划执行能力,打造并提升上海编辑和出版社的品牌影响力。

2022年是“辑客出发”编辑沙龙系列活动的启动年,系列沙龙今后将每月举办一次。每期将有一位出版从业者做客于此,说出“TA的故事”。今年的活动嘉宾将优先从2021年新入选的“上海出版人奖”获得者中遴选。

上海市出版协会理事长胡国强表示,从编辑队伍建设出发,“辑客出发”编辑沙龙致力于为出版从业人员搭建交流、沟通、展示的平台,希望通过该平台,大家相互学习、相互激励、多出好书,更好地为出版业发展服务。

“辑客出发”编辑沙龙第一期活动邀请上海音乐出版社副总编辑、编审汤家芳,分享“如何让内容变更多的现”。汤家芳以多个数字出版方面的成功案例展示了探索内容“变现”时,她及其团队正在“做什么”与“怎么做”。

上海世纪出版集团总裁阚宁辉在为活动点评时寄望集团各出版社编辑,能在充满社会美誉度和专业认同度的学术出版的基础上,在学术出版界和大众出版界作出有力探索,使世纪出版集团不负读者、合作伙伴的殷切期望。

 

作者:金鑫  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年9月13日




上一篇: ——丰收季,乡村迎来阅读盛宴


下一篇: 广西全力保障中小学教科书印制发行工作

网站链接