• 标题

甘肃国际传播中心成立
矩阵传播敦煌文化、丝路文化

2022-08-30 字体 [ ]

8月29日,甘肃国际传播中心揭牌仪式在兰州举行。甘肃国际传播中心是由甘肃省委宣传部主管、甘肃日报报业集团主办,依托甘肃新媒体集团组建的省级对外传播机构,是甘肃探索地方主流媒体参与国际传播路径方法的创新实践。甘肃省委常委、宣传部长张永霞出席仪式。

甘肃国际传播中心将以“服务大局”为准则,以“一带一路”为线脉,以“矩阵传播”为手段,立足敦煌文化、丝路文化和地域特色,根据“内容生产、平台运营、全域传播、交流互动”的定位,加强平台、渠道、内容及队伍建设,推进中国故事和中国声音的全球化表达、区域化表达、分众化表达,打造具有“国际风范、中国元素、甘肃特色”的国际传播新名片。

甘肃日报社社长,甘肃日报报业集团党委书记、董事长王光庆介绍,甘肃日报报业集团立足甘肃特色资源优势,探索构建融通中外的话语体系,相继开设了多个海外社交账号,开通了新甘肃双语频道,在重要节点、重大主题宣传中,创新策划双语新闻产品。

截至目前,甘肃在国际传播平台及渠道建设方面成效初显,海外社交平台账号群粉丝总量达90万,覆盖全球45个国家和地区,累计发布帖文超过4400条,帖文总阅读量近9100万,总互动量约850万。

 

作者:田野  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年8月30日




上一篇: “广西古籍文库” 数字平台上线运营


下一篇: 吉林省地市级媒体融合现场会在白山召开

网站链接