• 标题

湖南常德开展印刷出版行业清理整顿行动

2022-08-04 字体 [ ]

湖南省常德市“扫黄打非”办公室近期组织新闻出版、文化执法等相关部门,开展了印刷出版行业清理整顿行动。

据了解,按照“双随机,一公开”要求,经自查整改、实地检查、靠前服务、回头核验等程序,常德市“扫黄打非”办公室组织力量对全市200多家各类印刷企业进行全覆盖实地核验,18家印刷企业因管理制度不落实等原因被注销了印刷经营许可证;对99种连续性内部资料性出版物进行审核,其中10种因编辑管理工作不合格等原因被注销。

“及时对审核注销情况进行通报,有力震慑了行业不良行为。”常德市“扫黄打非”办公室相关负责人进一步介绍,同时,对全市打字复印店实行全面普查登记,建立工作台账,做好上门宣讲,规范了市场运营,消除了印刷出版行业的安全隐患。

 

作者:郝天韵 谭玄梓  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年8月4日




上一篇: 《浙江文史记忆》丛书首批发布 填补文史研究成果空白


下一篇: 广东省印刷复制业协会换届

网站链接