• 标题

100多家出版单位将参加新疆图书展

2022-07-29 字体 [ ]

第七届中国—亚欧博览会·2022新疆图书展将于8月25日—30日在乌鲁木齐举办,主会场设在新疆国际会展中心7号馆,内设中版展区、新疆展区、省区市展区、少儿展区、数字展区、农家书屋展区六大展区。届时,全国将有100多家出版单位参展,参展书目1万多种。

本次图书展主题为“阅读天山 文化润疆”,活动内容丰富,主要有“新时代乡村阅读季”阅读推广活动、“携手奔振兴”图书捐赠活动、“我的书屋我的梦”农村少年儿童阅读实践活动、学术沙龙活动、图书订货活动等。同时,在乌鲁木齐市新华国际图书城和乌鲁木齐市南门新华书店分会场还将举办“书香天山”全民阅读推广活动和作家签售见面、新书推介、亲子阅读体验等活动。

“通过这次图书展,充分展示近年来新疆出版成果,推动与兄弟省区市合作,促进出版融合发展,努力把新疆图书展办成倡导全民阅读的重要品牌、推动文化润疆的重要平台、展示新疆形象的重要窗口、促进文化交流的重要纽带。”新疆图书展领导小组办公室相关负责人说。

 

作者:贾春霞  来源:新疆日报  发布时间:2022年7月28日



上一篇: 85万人次“打卡”香港书展


下一篇: 北京印刷学院出版学院揭牌

网站链接