• 标题

北京印刷学院出版学院揭牌

2022-07-28 字体 [ ]

7月24日,北京印刷学院出版学院在首届全国出版学科共建工作会上揭牌。北京印刷学院作为服务出版行业的高校,此次与中国出版协会签署协议,共建北京印刷学院出版学院。

为加快适应国家出版事业发展需要,做好中国特色出版学科建设,2020年11月,北京印刷学院举办全国出版学学科建设与人才培养研讨会。今年1月成立出版学科建设专项工作领导小组,6月组建出版学院,7月签订共建协议,并与全国首批5家共建出版学院/研究院共同揭牌。北京印刷学院出版学院将提高站位,夯实新时代出版学科建设的思想根基;强化特色,为新时代出版学科建设贡献智慧方案;着眼未来,为新时代出版学科建设培育优秀人才。

北京印刷学院出版学院现有编辑出版学、数字出版、传播学(国际出版)3个专业。北京印刷学院也是全国唯一一所同时拥有编辑出版学和数字出版2个国家级一流专业建设点的高校。

 

作者:衣彩天  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年7月28日




上一篇: 85万人次“打卡”香港书展


下一篇: 《香港志》首册英文版在港出版

网站链接