• 标题

党史专题图书《图说红色印信》出版发行

2022-07-21 字体 [ ]

由中共南京市委党史工作办公室组织编撰的党史专题图书《图说红色印信》,日前由中共中央党校出版社出版发行。全书26.8万字,收录代表性的印信图片200多幅。

该书红色主题突出,以图文并茂的形式简要介绍了新民主主义革命时期红色印信的概况、风格与特点,较为详实地介绍了有关印信背后鲜为人知的感人故事;史料准确详实,图片、资料大多取自国内各大革命纪念馆、展览馆、博物馆以及有关文献与档案资料;视角新颖独特,通过展示一方方有代表性的红色印信,凸显中国共产党人坚持真理、不怕牺牲、英勇斗争、不负人民的初心坚守和使命担当。

中共南京市委党史办相关负责人表示,以“图说”形式解读红色印信,帮助广大读者学习了解红色印信发展的主线脉络和演进过程,深刻认识“红色政权来之不易、新中国来之不易”,乃是编撰出版本书的初衷与目的所在。某种意义上,该书打开了党史研究和宣传的又一视角,填补了关于红色印信领域的一项空白。

 

作者:余梦迪  来源:南京日报  发布时间:2022年7月20日



上一篇: 泰山国际新闻出版合作大会开幕


下一篇: 《中国共产党与大革命丛书》出版座谈会 在广州召开

网站链接