• 标题

浙江:小小书香大使 同讲共富故事

2022-07-07 字体 [ ]

浙江省第三届“我是小小书香大使”公益短视频活动海选近日启动,邀请选手以“我心中的共同富裕”为主题,拍摄有书香、有创意的短视频,展现青少年爱阅读、善阅读的良好风貌。

短视频可以讲述阅读故事、分享读书感悟、推荐优质好书、朗读名篇名著等,选择自己喜欢的书,拍摄制作时还能辅以图片、音乐、特效等多媒体方式,视频控制在1分钟内即可。

7月25日前,参赛选手可通过支付宝或浙里办APP搜索“全民阅读在线”平台,上传视频参加活动。各市委宣传部将根据投票最终结果,结合专家评审意见评出30名市级“小小书香大使”进入省级评选。

8月16日至31日为省级评选阶段,入选的市级“小小书香大使”可在当地新华书店拍摄省级“小小书香大使”参选视频,投票同时在“全民阅读在线”平台和天目新闻客户端进行,最终组委会将根据视频投票数和专家意见等评选出30位省级“小小书香大使”和30位省级“小小书香达人”。入选者可获颁省级“小小书香大使”或“小小书香达人”荣誉证书、新华书店购书卡。此外,主办方还将选出一批优秀参赛视频作为“书香系列”公益广告,在浙江省级主要媒体、全省各地新华书店卖场电子屏和公众号等平台推出。

本次活动由浙江省委宣传部指导,浙江各市委宣传部、浙江日报报业集团、浙江出版联合集团主办,天目新闻、浙江省新华书店集团承办。

 

作者:黄琳  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年7月7日 




上一篇: 首届北京文化论坛7月25日开幕推动文化创新 赋能美好生活


下一篇: 深圳3000万专项资金为100家实体书店带来“及时雨”

网站链接