• 标题

两部新书系统展示党在山西百年成就

2022-07-06 字体 [ ]

山西人民出版社出版的《中国共产党山西历史100年大事记(1921—2021)》《图说中国共产党山西历史100年(1921—2021)》,7月1日在太原举办新书发布会暨出版座谈会。山西省委常委、宣传部长吴伟出席。

据了解,《中国共产党山西历史100年大事记(1921—2021)》以大事记的形式,全面记载1921年至2021年间,山西在中国共产党的领导下,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面取得的巨大成就和宝贵经验,展示了党在山西的百年光辉历程。《图说中国共产党山西历史100年(1921—2021)》以图为主,反映百年间山西重大党史事件、重要历史场景、重大工程建设、先进典型人物等,突出反映在中国共产党领导下山西发生的巨大变化,山西人民生活的日益改善。

吴伟表示,两部新书系统性展示了党在山西的百年光辉历程、取得的伟大成就和宝贵经验,为常态化、长效化开展党史学习教育提供了生动素材。两部新书的出版,是山西省为庆祝党的101周年华诞献上的一份厚礼,也是为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围的一个重要举措。山西全省要传承红色基因、赓续红色血脉,从百年党史中汲取前行力量,在高质量发展上不断取得新突破。

山西出版传媒集团党委书记、董事长贾新田表示,这两部图书是聚焦“党的百年奋斗史”精心策划编写出版的重点图书,山西出版传媒集团将继续坚持为人民出好书的理念,牢记初心使命,为建设新时代文化强省作出新的更大贡献。

在发布会后的出版座谈会上,山西省社科院、山西省委党史办公室、山西省地方志办公室、山西省社科联、山西大学等相关机构与单位的专家学者进行了交流研讨。

山西省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长夏祯表示,这两部书把党的历史和党在山西的历史贯通起来,主题、主线式地描述和展示了党在山西的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

会上,山西省委党史研究院和山西出版传媒集团共同向山西省图书馆、山西大学图书馆赠送了新书。

 

作者:杜一娜  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年7月5日 



上一篇: 首届北京文化论坛7月25日开幕推动文化创新 赋能美好生活


下一篇: 第三届江苏青年出版编辑人才论坛在苏州举办

网站链接