• 标题

200余种香港新书在沪展出

2022-07-04 字体 [ ]

图片1.png

上海香港三联书店 供图

7月1日,“庆祝香港回归祖国25周年——漫读香江·香港联合出版集团新书大展”在上海香港三联书店开展,紫荆花的书香再度吹进上海读者心中。

本次展览由上海香港三联书店有限公司主办、上海联合书业会展有限公司协办,集中展示了香港联合出版集团旗下香港三联书店、中华书局、商务印书馆、中和出版社等知名出版社近期新书200余种,包括《回归“一国两制”的初心——“一国两制”漫谈》《香港志——香港参与国家改革开放志》《筑梦大湾区》等反映“一国两制”实践取得的举世公认的成功,以及香港取得的举世瞩目成就的图书,也有《藏在地名里的香港》《黑白以外,缤纷岁月》《香港遗美——香港老店记录》等展现香港风土人情、文化生活写照的新书。

主办方希望通过此次书展和读者一起“漫读香江”,感受香港的变化,追寻永不褪色的港风情怀,重温记忆中的港乐时代,为香港回归祖国25周年庆祝活动增添文化内涵。此次书展将持续到7月31日。

 

作者:金鑫  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年7月4日



上一篇: 首届北京文化论坛7月25日开幕推动文化创新 赋能美好生活


下一篇: 广东新华部署秋季教材教辅发行工作

网站链接