• 标题

第十二届江苏书展筹备工作有序推进

2022-06-24 字体 [ ]

6月21日,江苏省委宣传部、省新闻出版局(省版权局)召开第十二届江苏书展新闻通气会。据介绍,本届江苏书展将于7月2日至6日在苏州国际博览中心主展场和全省152个线下、2个线上分展场(江苏书展APP、凤凰新华官网)同步举办。书展主题聚焦“阅读新时代 喜迎二十大”,参展出版发行单位400余家,线上线下参展出版物品种20万种,举办线上线下各类阅读推广、行业交流活动140余场,分展场线上线下各类阅读活动初步统计超千场。

据了解,与往届相比,今年书展强化主题图书主题活动,营造喜迎党的二十大的浓厚文化氛围,如苏州主展场设“阅读新时代 喜迎二十大”主题馆,集中展示“新时代 新经典”学习习近平新时代中国特色社会主义思想重点图书和中宣部推荐的“奋进新征程 建功新时代”主题图书等;强化“云办展”,以数字化赋能打造更加便于读者参与的智慧书展,如首次举办“百家优秀出版社社长总编云上荐书”等活动,凤凰新华书店集团通过在凤凰新华官网、江苏书展APP和淘宝、京东等第三方流量平台发放购书现金券、优惠券等多种措施,做响江苏书展线上品牌;强化书香文化传播,以特色展览展示打造更加具有文化内涵的品质书展,如举办最美图书展、“为人民画像”展、藏书票展、“嘉卉”图片展等;强化惠民政策,促进出版物消费,带动出版发行业销售增长,如凤凰新华书店集团在往年发放3000万元线上优惠券的基础上,今年发放500万元线上现金红包,苏州市发放60万元惠民助读券和150万元文化消费补贴,部分地区将书展现场购书纳入当地文化消费补贴、纳入图书馆“你选书,我买单”活动等,鼓励读者购书。

本届书展注重在办“展”的同时办好“会”,邀请专家学者、行业精英,以线上线下相结合的方式,举办“社会主义出版强国建设的目标与路径:宏观与微观”主题论坛、第三届江苏青年出版编辑人才论坛、苏版图书走出去专题研讨会等重点活动。

 

作者:李婧璇  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年6月23日




上一篇: 首届北京文化论坛7月25日开幕推动文化创新 赋能美好生活


下一篇: “书香凉山·全民阅读”活动启动

网站链接