• 标题

“书香凉山·全民阅读”活动启动

2022-06-24 字体 [ ]

6月23日,由凉山彝族自治州委宣传部主办的2022年“书香凉山·全民阅读”活动在西昌月城广场启动。

州委常委、宣传部部长彭洪致辞并宣布活动启动。州政协副主席肖春出席。

彭洪说,凉山历史传承悠久,文化积淀深厚,优秀传统文化涵养着一代又一代的凉山儿女,通过长期的努力,凉山全民阅读意识逐步增强,全民阅读氛围日渐浓厚。按照州第九次党代会和州委九届五次全会的部署,全州上下要大力实施文化铸魂赋能工程,激发全民阅读的热情,推动书香凉山建设。“书香凉山·全民阅读”活动的启动,既彰显了州委、州政府对推动书香凉山建设的高度重视,也吹响了全面启动书香凉山建设的号角。凉山将以启动仪式为契机,精心组织好“书香凉山·全民阅读”各项活动,着力营造好全民阅读的浓厚氛围,全力完善好阅读服务体系,让阅读成为我们最自觉的精神追求和最有品质的生活方式。

启动仪式上,西昌市“步行15分钟阅读网点”12家特色书店、书吧获得授牌。州直工委等六家单位分别获得“书香凉山·全民阅读”——悦读党员之家、悦读校园、悦读员工之家、悦读工匠之家、悦读青年之家、悦读家庭授牌。活动现场,州领导还向群众赠送了图书,并到各家“步行15分钟阅读网点”进行了实地参观。

 

作者:李芳沁  来源:凉山日报  发布时间:2022年6月24日




上一篇: 首届北京文化论坛7月25日开幕推动文化创新 赋能美好生活


下一篇: 20万种出版物、140余场活动, 第十二届江苏书展7月2日启幕

网站链接