• 标题

辽宁省盘锦市才屯村生态宣讲点亮农家书屋

2022-06-16 字体 [ ]

近日,在辽宁省盘锦市盘山县羊圈子镇才屯村农家书屋,盘锦市新闻出版局与盘锦市林业和湿地保护管理局联合开展了主题为“保世界遗产 促生态发展”的湿地讲堂活动。

盘锦市林业和湿地保护服务中心南小河管理站站长、高级工程师王金爽,盘锦市非物质文化遗产刘坤剪纸代表性传承人刘书坤走进农家书屋。王金爽向村民重点介绍了湿地精灵黑嘴鸥和湿地先锋植物翅碱蓬。刘书坤带来了她之前创作的一部分鸟类剪纸作品,瞬间点亮了农家书屋。

盘锦市林业和湿地保护管理局工作人员介绍,盘山县羊圈子镇有省级重要湿地,盘锦市正在申请辽河口候鸟栖息地自然遗产过程中,在农家书屋开展此活动是及时雨,也是生态宣讲进乡村的新路径。

 

作者:张席贵 霍红   来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年6月16日




上一篇: 江苏省印协召开秘书长联席会议


下一篇: 甘肃:推动古籍走出“深闺”走近大众

网站链接