• 标题

甘肃省委举行今年首场新闻发布会

10种“甘肃精神”系列丛书将陆续出版

2022-05-17 字体 [ ]

中共甘肃省委5月13日上午举行“奋斗百年路 奋进新陇原”——庆祝建党100周年系列主题新闻发布会,介绍甘肃省委关于中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况,并答记者问。本场发布会是甘肃省委今年举办的首场新闻发布会,也是系列发布会的第一场。

发布会吸引了40多家境内外新闻媒体的50多名记者到场采访报道,并通过“新甘肃”客户端、“视听甘肃”客户端、“甘肃发布”微信公众平台实时网络直播,吸引了200多万人同时在线观看。

甘肃省委宣传部常务副部长高志凌介绍,甘肃省庆祝中国共产党成立100周年活动,将牢牢把握“党的盛典、人民的节日”主基调,紧紧围绕爱党、爱国、爱社会主义主题,着重突出政治性、把握时代性、体现群众性。

据介绍,甘肃省系列庆祝活动主要涵盖10项内容。其中包括聚焦“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”重大历史主题,通过理论阐释、挖掘案例、文艺创作、影视制作等多种方式,组织实施《伟大历程——甘肃扶贫纪实》纪录工程,集中展示在党的领导下甘肃省脱贫攻坚取得的历史成就,全面反映甘肃省实现脱贫攻坚、全面小康的奋斗实践,忠实记录全省决战决胜脱贫攻坚的伟大进程。同时,将加强甘肃党史重大问题研究,创作推出一批具有较高思想艺术水平、体现甘肃党史特色的优秀文艺作品和重点党史著作及理论文章。重点创拍电影《敦煌记·忆》、电视剧《英雄的旗帜》等。

甘肃省委党史研究室二级巡视员、新闻发言人孙瑛介绍,甘肃省委党史研究室近期已经初步整理完成了包括南梁精神、会宁大会师精神、红西路军革命精神、庄浪梯田精神、会宁教育精神、治沙精神、兰大精神、莫高精神、铁人精神、甘肃精神在内的10种“甘肃精神”系列丛书,计划由甘肃人民出版社陆续出版发行。还完成了《中国共产党甘肃历史(第一卷)》的修订出版,编撰了《中国共产党甘肃一百年大事记》。

 

作者:田  来源:中国新闻出版广电报   发布时间:2022年5月17日




上一篇: 江苏省印协召开秘书长联席会议


下一篇: 《北京市基本公共服务实施标准(2021年版)》发布

网站链接