• 标题

青年文化大数据平台项目发布

2022-05-06 字体 [ ]

中国青年报社近日联合北京市东城区委宣传部、央视动漫集团、煜盛文化集团发起青年文化大数据平台项目。该项目将构建以青年为核心的文化大数据体系,用数字赋能青年文化高质量发展。

青年文化大数据平台项目包括四部分:一是在有关部门的指导下探索并发布青年文化大数据标准体系;二是成立青年文化数字研究院;三是建设青年文化数字基地;四是打造青年文化大数据总部基地。

中国青年报社负责人表示,参与牵头发起相关项目与活动,既是做好新型主流媒体、用可视化重塑全媒体精兵的一项重要举措,也是落实文化数字化国家战略、助力建设文化强国、传播中华优秀文化、创新发展文化新业态的重要探索,真正把职责使命高质量聚焦践行到主责主业全过程中。

目前,已有中国科学院科学传播局、国内多所高校科研处等机构与中国青年报社发起前沿科学、高校科技成果转化等可视化协同创新融合机制。青年文化大数据总部基地的建设也正式拉开序幕,中国科协科学技术传播中心、中国新闻出版研究院数字出版研究所、科大讯飞、上海树图区块链研究院等23家机构分别与中国青年报社成立23个可视化协同创新融合实验室,致力于青少年科学文化素养提升、推进数字内容生态的高质量发展,尤其是将着力为青少年打造高品质的数字内容生态,探索与青少年数字产品相关的版权价值评估、交易体系,助力国家数字内容生态体系建设。

 

作者:袁舒婕 来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年5月6日



上一篇: 《北京市基本公共服务实施标准(2021年版)》发布


下一篇: 第八届“书香中国·龙江读书月”活动启动

网站链接