• 标题

北京设立出版物印企绿色化发展奖励资金

2022-03-23 字体 [ ]

北京市新闻出版局日前印发《北京市出版物印刷企业绿色化发展奖励资金管理办法(试行)》,设立北京市出版物印刷企业绿色化发展奖励资金,培育政治放心、质量可靠、管理规范、产业精良、绿色低碳、技能突出的全能型企业和特长型企业。

绿色化发展奖励资金重点支持三个方向,一是积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,传播党的方针政策,高质量做好党的创新理论著作、党和国家重要文件文献等重大主题出版物,各级党报党刊以及重点应急印刷品的印制工作。按照“课前到书,人手一册”的要求,保质保量完成中小学教科书的印制任务。二是契合首都城市功能定位和产业发展方向,坚持绿色化、数字化、智能化、融合化发展,提高标准化精细化信息化管理水平,创品牌提品质,增强企业核心竞争力,实现提质增效、提档升级。三是践行工匠精神,增强精品意识,提升产品质量,积极采用绿色低碳环保的新技术新工艺新材料,扩大优质、绿色、新型出版物印刷产品供给,使印刷服务和产品更好地满足人民群众对美好生活的新期待。

该《管理办法》有效期至2025年12月31日。《北京市绿色印刷出版物奖励资金管理办法(试行)》(京新出印〔2013〕31号)及补充规定同时废止。

 

作者:王勤 祝小霖  来源:中国新闻出版广电报   发布时间:2022年3月23日




上一篇: 江苏启动实施镇村志编纂文化工程


下一篇: 北京市游戏理论研究中心启动首批课题申报

网站链接