• 标题

第十三届甘肃省优秀出版物奖揭晓

2022-03-08 字体 [ ]

第十三届甘肃省优秀图书、期刊、音像制品及电子出版物奖终评结果近日在兰州正式揭晓。

甘肃省优秀图书、期刊、音像制品及电子出版物奖系省级政府奖,旨在促进甘肃出版业高质量发展,鼓励更多优秀出版物出版。据了解,本届甘肃省优秀出版物奖评选工作启动以来,经甘肃省内各出版单位申报推荐、专家评审、评选表彰工作领导小组办公室综合评审后,共评选出40种优秀出版物、21种优秀期刊和20名优秀编辑。

其中,《我国西北半干旱地区现代农业发展与区域示范相关问题战略研究》《西夏文字典》等5种图书被评为一等奖;《读者丛书·中国文化读本》(10册)等15种图书被评为二等奖;《庄严的承诺——甘肃脱贫攻坚纪实》等20种图书被评为三等奖。这些获奖出版物内容涉及政治、经济、社会、历史文化、文学艺术、科学技术等众多学科领域,题材广泛、地方特色鲜明、文化传承价值较高,是甘肃省实施文化强省建设的又一批丰硕成果。

第十三届甘肃省优秀图书、期刊、音像制品及电子出版物奖评选表彰工作领导小组办公室表示,甘肃将以此次评奖活动为契机,进一步树立精品意识,聚焦出版主业,总结经验、学习先进,增强自主创新能力,大力实施精品战略,打造更多甘版精品出版物,努力探索甘肃出版业高质量发展新路径,为实现第二个百年奋斗目标贡献甘肃出版的力量。


作者:田野  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年3月8日




上一篇: 2022年北京国际图书博览会将于8月24日—28日举行


下一篇: 冬残奥会史上首份官方中文会刊今起亮相

网站链接