• 标题

山东:潍坊市新闻出版传播版权保护联盟成立

2022-01-07 字体 [ ]

山东省潍坊市新闻出版传播版权保护联盟成立暨潍坊市版权作品展示体验销售服务中心启动仪式日前在潍坊新华新阅广场举行。

据了解,潍坊市新闻出版传播版权保护联盟是在潍坊市创建全国版权示范城市工作专班办公室、市文化和旅游局的支持下,由山东新华书店集团有限公司潍坊分公司、潍坊高新区融媒体中心牵头发起,全市报社、电视台、融媒体中心、出版机构、印制机构、发行机构等单位成员组成。联盟旨在提升潍坊市新闻出版传播主体版权创新、保护、运用能力,推动全市版权事业和版权产业快速发展,助力潍坊市正在进行的“全国版权示范城市”创建和现代化高品质城市建设。

按照《潍坊市创建全国版权示范城市工作实施方案》部署,潍坊重点推动在新闻出版传播、高新技术、软件、书画、现代农业、纺织服装、摄影、教育、工艺美术、非遗等10个行业成立版权保护联盟,以共同构建政府监管、行业自律、企业自管与公共监督相适应的版权保护大格局。

 

作者:赵新乐  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年1月7日日




上一篇: 2022年度《甘肃蓝皮书》发布


下一篇: 佛山版权产业行业增加值超700亿元

网站链接