• 标题

甘肃出台举措促进全民阅读

2022-01-05 字体 [ ]

甘肃日前出台《促进全民阅读工作的实施意见》,提出到2025年基本形成覆盖城乡的全民阅读推广服务体系,优质阅读内容供给能力显著增强,公共图书馆人均馆藏不少于0.8册。

《意见》提出,加大精品图书、期刊、报纸等的宣传推介。要着力做好面向青少年学生、进城务工人员、老年人等群体的优秀出版物推荐活动;要支持和鼓励农村图书销售网点建设,鼓励各类书店、商场大力开辟阅读空间。科学规划、合理布局公共图书馆、老年大学等公共文化服务设施;探索农家书屋与基层图书馆互联互通机制,鼓励车站、机场等服务机构和场所设立相应的阅读设施,鼓励高校、科研院所等单位图书馆及其他类型专业图书馆开展互联共享服务。

 

作者:付文  来源:人民日报  发布时间:2022年1月5日




上一篇: 2022年度《甘肃蓝皮书》发布


下一篇: 第二届可信数字版权生态论坛在京举办

网站链接