• 标题

2023年全国出版(版权)工作会议在京召开

2023-01-06 字体 [ ]

1月5日,中宣部(国家新闻出版署、国家版权局)在京召开2023年全国出版(版权)工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实全国宣传部长会议精神,研究部署2023年出版(版权)工作,推动出版业高质量发展。

会议强调,要高举思想旗帜,持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想出版宣传,围绕宣传阐释党的二十大精神做好主题出版,深化全民阅读活动,以高度的政治判断力、政治领悟力、政治执行力做好出版工作。要推进文化自信自强,深入实施重大出版工程,精心做好学术出版,推出更多文质兼美的出版精品,厚植出版工作的文化根基,打造更多满足人民文化需求、增强人民精神力量的时代精品。要坚持以高质量发展为主题,把新发展理念贯穿出版工作全过程各领域,推动出版实现质的有效提升和量的合理增长,推进出版深度融合,加快出版走出去步伐,构建出版业发展新格局。要压紧压实政治责任,强化内容导向把关和质量管理,提升重大选题备案时效和质量,深入开展专项治理,严格规范市场行为,提高行业治理能力水平。要坚持“出精品”与“出人才”并重,推进出版学科共建工作,加强出版队伍教育培训,夯实出版业高质量发展的人才基础。

 

来源:新华网  发布时间:2023年1月5日





下一篇: 中宣部要求各地各新闻单位认真开展2023年“新春走基层”活动

网站链接