• 标题

中国国家版本馆举行落成典礼 黄坤明出席并讲话

2022-07-25 字体 [ ]

7月23日,中国国家版本馆举行落成典礼。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在京出席并讲话。


微信图片_20220725093414.jpg

中国国家版本馆落成典礼现场


黄坤明指出,建设国家版本馆,是以习近平同志为核心的党中央批准实施的重大文化工程,充分体现了我们党传承发展中华文化的高度自觉、汲取历史智慧更好走向未来的历史主动。


微信图片_20220725093349.jpg

中国国家版本馆中央总馆入口


黄坤明强调,国家版本馆是新时代的国家文化殿堂,也是传给后世的文化宝藏。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持守正创新,担当职责使命,更好发挥版本典藏、展示、研究、交流功能作用,倾心打造彰显文化自信、展现时代气度的新标识,构筑传承悠久文明、赓续中华文脉的种子库,塑造展示良好国家形象、促进文明交流互鉴的金名片,努力在建设社会主义文化强国中作出积极贡献。


微信图片_20220725093430.jpg

中央总馆文瀚阁文瀚厅


中国国家版本馆是国家版本资源总库和中华文化种子基因库,由中央总馆文瀚阁、西安分馆文济阁、杭州分馆文润阁、广州分馆文沁阁组成,历时三年建设目前均已竣工,开馆后将全面履行国家版本资源保藏传承职责。


微信图片_20220725093500.jpg

中央总馆文瀚阁外景


中共中央政治局委员、广东省委书记李希在广州分馆出席典礼。参与和支持国家版本馆建设的中央有关部门、单位和北京、陕西、浙江、广东等地负责同志,有关建设单位、版本送交单位代表等共约100人参加落成典礼。


来源:新华网  发布时间:2022年7月23日




上一篇: 世界互联网大会成立大会举行 黄坤明宣读习近平主席贺信并致辞


下一篇: 黄坤明出席第五届数字中国建设峰会开幕式时强调 在数字化发展浪潮中把握新机遇、应对新挑战、塑造新优势

网站链接