• 标题

中国国家博物馆创建110周年座谈会举行 黄坤明出席并讲话

2022-07-11 字体 [ ]

中国国家博物馆创建110周年座谈会7月9日在京举行,会上宣读了习近平总书记给国家博物馆老专家的回信。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话。他说,习近平总书记的回信充分体现了党中央对国家博物馆的亲切关怀、对文博事业的殷切期望。要深入学习贯彻习近平总书记关于文博工作的重要指示精神,坚持正确政治方向,坚定文化自信,努力建设中国特色、世界一流的博物馆和国家最高历史文化艺术殿堂。

黄坤明强调,国家博物馆110年的历史,是传承文明薪火、赓续精神血脉、彰显文化自信的历史,是见证民族振兴、国家强盛、文明重光的历史。站在新的起点上,国家博物馆要坚持守正创新,担当文化使命,用心用力做好收藏、研究、展示、对外交流等各方面工作,聚力构建彰显民族发展历程、记录民族复兴伟业的历史长廊,建设展现中华文明永恒魅力和时代价值的文化殿堂,培植激励人民坚定信心、团结奋斗的精神家园,打造引领文博事业高质量发展的行业标杆和人才高地,为建设社会主义文化强国不断作出新贡献。

座谈会在中国国家博物馆举行。中宣部、文化和旅游部、国家文物局、北京市相关单位负责同志和代表,国家博物馆老领导老专家及在职人员代表等近100人参加座谈会。


来源:新华网  发布时间:2022年7月9日




上一篇: 世界互联网大会成立大会举行 黄坤明宣读习近平主席贺信并致辞


下一篇: 第五届金砖国家媒体高端论坛举行 黄坤明出席并致辞

网站链接