• 标题

第五届金砖国家媒体高端论坛举行 黄坤明出席并致辞

2022-07-11 字体 [ ]

第五届金砖国家媒体高端论坛8日在京举行,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并致辞。

黄坤明指出,前不久,习近平主席围绕加强金砖国家合作、促进全球发展发表一系列重要讲话,指明了共同维护国际公平正义、重振全球发展事业的方向路径,为金砖合作发展擘画新蓝图、注入新动力。

黄坤明强调,当前百年变局和世纪疫情交织叠加,给人类提出了必须严肃对待的挑战。面对时代赋予的责任使命、各国人民的共同期待,希望金砖国家媒体唱响发展之声,聚焦全球发展合作,推动共建团结、平等、均衡、普惠的全球发展伙伴关系;筑牢团结之基,倡导坚持共同、综合、合作、可持续的安全观,为共建人类安全共同体注入更多稳定性和正能量;搭建友谊之桥,弘扬开放包容、合作共赢的金砖精神,为金砖合作加油助力。

本届论坛由新华社主办,以“聚金砖共识,促全球发展”为主题,来自73个国家和地区170多家媒体和机构近300名代表线上线下参会。


来源:新华网  发布时间:2022年7月8日




上一篇: “全球发展:共同使命与行动价值”智库媒体高端论坛举行 黄坤明宣读习近平主席贺信并作主旨演讲


下一篇: 黄坤明在甘肃调研时强调 发扬历史主动精神 唱响时代奋进凯歌 激发全社会团结奋斗的信心力量

网站链接