• 标题

第七届全球智库峰会举行 黄坤明作视频致辞

2022-07-06 字体 [ ]

第七届全球智库峰会7月5日以线上形式举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在北京主会场作视频致辞。

黄坤明指出,面对世界百年变局和世纪疫情相互交织的复杂形势,习近平主席洞察世界大势,站在全人类福祉的高度,郑重提出全球发展倡议,呼吁共同推动更加强劲、绿色、健康的全球发展。在前不久的全球发展高层对话会上,习近平主席深刻阐明了携手提振国际发展合作、共创全球发展新时代的目标方向,展现了中国致力于促进全球发展事业的信心决心和诚意担当。

黄坤明强调,全球发展倡议坚持发展优先,将发展置于全球宏观政策框架的突出位置;坚持人民至上,注重在发展中保障和改善民生;坚持普惠包容,致力跨越发展鸿沟、实现真正的共同发展;坚持行动导向,为各方对接发展需求、开展项目合作搭建对话平台。倡议提出以来,已经得到100多个国家的热烈响应和坚决支持,是大势所趋、人心所向。希望全球智库人士以峰会为契机,加强沟通交流,广泛凝聚共识,为深化全球发展合作、推动构建全球发展共同体,贡献更多智慧和力量。

此次峰会由中国国际经济交流中心主办,来自30个国家和地区的前政要、国际组织负责人、智库代表等约100人与会。


来源:新华网  发布时间:2022年7月5日




上一篇: “全球发展:共同使命与行动价值”智库媒体高端论坛举行 黄坤明宣读习近平主席贺信并作主旨演讲


下一篇: 黄坤明在甘肃调研时强调 发扬历史主动精神 唱响时代奋进凯歌 激发全社会团结奋斗的信心力量

网站链接