• 标题

中国报业协会召开第六次全国会员代表大会
张建春出席并讲话

2022-04-18 字体 [ ]

中国报业协会第六次全国会员代表大会在京召开,中宣部副部长张建春出席会议并讲话,中国记协党组书记刘正荣、人民日报社副总编辑崔士鑫、中国新闻文化促进会会长李东东等出席会议。

张建春表示,中国报业协会作为中宣部主管的、有着深厚历史传承和积淀的全国性行业协会,联系着全国报业和报业相关单位,在行业内外具有重要的影响力和号召力。中国报业协会要贯彻落实黄坤明同志在协会成立30周年时的重要批示要求,以换届工作为新起点,着眼改革发展,谋好篇布好局,更好地开创工作新局面,为推动中国报业深化改革和繁荣发展作出新的更大贡献。他提出四点意见:一是提高政治站位,牢牢把握政治方向;二是当好桥梁纽带,充分凝聚行业力量;三是立足事业需要,着力推动行业高质量发展;四是加强内部治理,不断提升发展能力。

大会以主会场和线上参会形式召开。大会选举产生第六届理事会,张建星当选第六届理事会理事长,明立志当选第六届理事会常务副理事长。会议选举马振华等26名同志为副理事长,选举袁永军为秘书长,聘任胡线勤、邓效锋为副秘书长。

中宣部传媒监管局局长李宏葵、干部局局长耿长有出席会议。人民日报、新华社、解放军报、光明日报、经济日报、中国日报、科技日报、工人日报、中国青年报、法治日报、农民日报等10多家中央新闻媒体领导,省(区、市)级党报等新闻单位负责人,中国报业协会及地方协会负责人、会员代表等参加会议。

 

作者:宗编  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年4月18日




上一篇: 第四届中古两党理论研讨会举行 黄坤明出席开幕式并致辞


下一篇: 2022年全国“打假治敲”专项行动暨传媒监管电视电话会议召开

网站链接