• 标题

2022年全国新闻出版标准化技术委员会年会举办

2023-01-20 字体 [ ]

1月16日,2022年全国新闻出版标准化技术委员会年会线上举办。

年会介绍,2022年,新闻出版标委会在国家标准委组织的全国标委会考核评级中从原来的三级晋升为二级,获得中国标准化协会授予的标准化良好行为1-5A级评价资质。新闻出版标委会申报、在研、完成编制标准近60项,涵盖基础通用、出版物质量、数字出版、新技术应用等诸多领域;学术出版规范已成为开展学术著作出版质量评估、科研行为评价的重要指标;汉字字体使用、盲文出版物、乐谱出版物等标准的提案、编制,为出版标准化拓展了新的领域。

中宣部出版局副局长张怀海对2023年工作提出四点建议:全面深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣出版业“十四五”规划,对接国家标准化战略部署,进一步加强标准化工作谋划设计;大力推动适应出版业高质量发展的标准体系建设,紧紧把握出版强国建设方向,紧紧把握信息技术发展趋势,进一步做好基础和重点标准研制;通过健全标准化工作机制,优化标准化供给质量,完善标准化工作流程,深化标准化交流合作,进一步提升标准化工作质量水平;加强标准与行政管理政策的有效衔接,进一步推动标准实施应用。

全国新闻出版标准化技术委员会秘书长魏玉山表示,要落实落细中宣部出版局有关要求,推动标准化工作更好地服务于行业管理、产业发展。

 

作者:左志红  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2023年1月20日




下一篇: 党的二十大报告单行本和《中国共产党章程》外文版出版发行

网站链接