• 标题

中发协第七届理事会第三次会议召开

2023-01-18 字体 [ ]

1月13日,中国书刊发行业协会第七届理事会第三次会议以线上线下相结合方式召开。

中宣部印刷发行局副局长、一级巡视员董伊薇表示,2022年,中发协以迎接宣传服务党的二十大和推进行业高质量发展为主题主线,充分发挥协会桥梁纽带作用,开展了一系列服务会员、服务行业、服务政府的工作。当前,全国出版物发行战线正在深入贯彻落实党的二十大精神,围绕推进文化自信自强,推动实体书店转型升级,健全重点出版物发行保障机制,加强出版物市场监管,推动发行业更好履行社会责任。2023年,希望中发协紧紧围绕宣传思想工作大局,主动对表对标发行工作任务要求,发挥好桥梁纽带作用,为发行业高质量发展履职尽责。

中国书刊发行业协会第七届理事会理事长艾立民表示,2023年,中发协要以党的二十大精神为指导,坚持“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的工作总方针,继续对推动图书市场秩序整治、推进实体书店转型升级和高质量发展、加快行业信息化标准化建设的目标任务、加强发行队伍的政治和业务素质建设等工作进行重点规划与布局。

经表决,会议审议通过了《中国书刊发行业协会2022年工作报告》《中国书刊发行业协会2022年财务报告》《关于成立中国书刊发行业协会网上发行工作委员会的报告》以及《图书网上营销行为规范(试行)》。

 

作者:刘蓓蓓  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2023年1月18日




下一篇: 《秘境回声》多语种版权成功输出海外

网站链接