• 标题

《秘境回声》多语种版权成功输出海外

2023-01-18 字体 [ ]

近日,由大象出版社策划、出版的儿童文学作品《秘境回声》成功实现版权输出,其中英语版由英国麦考瑞出版社出版、俄语版由俄罗斯学术研究出版社出版。据悉,该书还签订了德语、法语等全球多个语种的版权输出协议,并将于近期正式出版发行。

2021年10月12日,我国正式设立第一批国家公园,大象出版社以此为契机,迅速行动、精心策划了以中国国家公园为创作背景的儿童文学读物“我的国家公园”丛书(共5册),该丛书入选中宣部2022年主题出版重点出版物选题。目前,《秘境回声》和《河源清澈》已出版,并进入“中国好书”月度榜单,其余3本将于近期出版。

据大象出版社有关负责人介绍,《秘境回声》以海南热带雨林国家公园为背景,用充满诗意和想象力的细腻笔触,讲述了少年阿钛、阿清一起守护热带雨林、保护海南长臂猿的故事。小说以孩子的视角,带领读者进入热带雨林,探索雨林中的奇妙万象,展示多彩的海南民俗文化,描绘出一幅幅尊重自然、保护自然以及人与自然和谐相处的动人画面。该书入选 “中国好书”2022年6月榜单、中宣部出版局“奋进新征程 建功新时代”好书荐读活动7月书单、2022年度桂冠童书等多个推荐榜单。

该负责人说,《秘境回声》在国内已经具有较大的社会影响力,希望该书通过多语种的版权输出,实现文明互鉴的价值,能够在更多国家产生反响,在外国青少年心中种下生态文明的种子,促进世界各国共建万物和谐的美丽地球家园。

 

作者:吴明娟  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2023年1月18日



上一篇: 中发协第七届理事会第三次会议召开


下一篇: 《中国新闻出版广电报》2022年度好书发布典礼在京举办

网站链接