• 标题

专家在线研讨孙甘露小说《千里江山图》

2023-01-09 字体 [ ]

《千里江山图》荣获第十六届精神文明建设“五个一工程”奖。近日,由中国作协创研部、上海市作协、上海世纪出版集团共同主办的《千里江山图》研讨会以线上方式举行。

中国作协副主席、书记处书记李敬泽,中国作协副主席阎晶明、格非,中宣部原副秘书长、中国图书评论学会会长郭义强,上海市委宣传部副部长高韵斐,中宣部出版局副局长杨芳等出席研讨会。

与会专家学者从各自的角度对《千里江山图》的文学意义和时代价值进行研讨,对作家孙甘露沉潜多年的文学创作给予高度评价,认为《千里江山图》将纯文学作品的主题叙事提升到了新的高度,是孙甘露在创意写作上一次生动而具有创新价值的重要探索。作者在小说结构、人物形象塑造和内心世界的描摹上进行了大胆的文学创新,引入更有现代意义的叙事技法,展现出作者高屋建瓴、布局谋篇的深度思考和娴熟笔力。

 

作者:杨雅莲  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2023年1月9日




下一篇: 首届“年度散文50篇”评选结果出炉

网站链接