• 标题

首届“年度散文50篇”评选结果出炉

2023-01-06 字体 [ ]

由中国文字著作权协会(以下简称文著协)与北京时代华文书局(以下简称时代书局)共同发起主办的“年度散文50篇”评选工作日前顺利结束,评选出2022年度散文佳作50篇。

“年度散文50篇”是由文著协与时代书局于2022年7月共同发起主办的一个文学遴选、出版项目,旨在梳理和展示中国散文创作年度成果。“年度散文50篇”项目设置了推举评选机构——年选评审会。年选评审会主任由文著协会长、中国作家协会原副主席陈建功担任。

首届被选出的2022年有影响力的散文50篇共28万字,题材多样,情感真切,尤为注重作品的经典价值。

“年度散文50篇”入选篇目版权相关工作,由文著协按照国家法规进行,入选篇目结集由时代书局将于2023年3月出版。

 

作者:陈妙然  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2023年1月6日




下一篇: 国家图书馆联合39家单位累计 在线发布古籍数字资源13万部(件)

网站链接