• 标题

人民出版社出版两部“图解”新作

2022-11-28 字体 [ ]

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会通过了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》。《图解二十大精神》《图解二十大党章》日前由人民出版社出版。

 11.28稿签  人民出版.png

《图解二十大精神》书封人民出版社提供

党的二十大报告系统回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来五年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。为更好地宣传党的二十大精神,《图解二十大精神》邀请有关专家编写,从十五个方面,对二十大报告提出的新理念新思想新战略进行了深入解读,并辅以图示、图表等,直观、通俗、生动地介绍了二十大报告的内容,力求让更多读者理解把握党的二十大精神。

党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,在保持党章总体稳定的前提下,适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求,对党章进行了适当修改,修改后的党章充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党、坚持和完善党的建设、推进党的自我革命提出了明确要求。《图解二十大党章》从十个方面,重点对二十大党章中的新理念新思想新战略进行了深入解读,用图示、图表等介绍了二十大党章的内容,有助于广大党员干部踔厉奋发、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

 

作者:汤广花  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年11月28日



上一篇: 《复兴文库》在天府书展上首发


下一篇: 《中国经济史大辞典》收录经济历史词条超六千条

网站链接