• 标题

中发协网上发行工作委员会筹备工作会召开

2022-11-25 字体 [ ]

11月21日,由中宣部印刷发行局指导、中国书刊发行业协会组织的网上发行工作委员会筹备工作会议以线上视频方式召开。

中宣部印刷发行局副局长、一级巡视员董伊薇表示,要统一思想,切实增强图书价格管理工作的责任感、紧迫感;要提升站位,充分认识设立网上发行工作委员会的重要意义;要群策群力,推进《图书网上营销行为规范》编写工作;要团结协作,共同维护出版物市场秩序。

中国书刊发行业协会理事长艾立民表示,成立网上发行工作委员会是贯彻落实党的二十大报告关于“繁荣发展文化事业和文化产业”一系列目标任务的重要之举,是推进建立“统一开放,竞争有序”图书大市场、营造良好的营商环境的重要之举,是推动行业加快产业链上下游资源整合、协同创优与创新发展的重要之举,更是中国图书发行业在变局中破局、努力探索走出一条中国式图书发行事业发展道路的重要之举。

新华文轩出版传媒股份有限公司副总经理、四川文轩在线电子商务有限公司董事长邹健代表主要发起单位发言。他表示,成立网上发行工作委员会,在行业内发挥好服务、沟通、协调、监督的作用,维护行业信誉,鼓励公平竞争,将有利于我国图书电商行业的持续良性发展。

 

作者:刘蓓蓓  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年11月25日



上一篇: 2022年向全国老年人推荐优秀出版物活动启动


下一篇: 2022年中国期刊协会分支机构工作会议召开

网站链接