• 标题

出版融合发展优秀人才培养项目集中学习结业

2022-11-18 字体 [ ]

11月14日,出版融合发展优秀人才培养项目集中学习结业仪式在北京大学举办。本次集中学习为期15天,是首次对出版融合发展优秀人才与宣传思想青年英才进行集中培养。

出版融合发展优秀人才培养项目由中宣部出版局、干部局指导,北京大学出版研究院承办。培养项目为期两年,每年一个阶段,今年为集中学习阶段。50位入选国家新闻出版署2022年度出版融合发展工程出版融合发展优秀人才遴选培养计划的出版人,以及10位来自出版业的宣传思想文化青年英才参加集中学习。

据悉,集中学习课程注重专业性与通识性相结合,汇集北京大学文、理、法、商、工、管等领域知名专家,开展多角度、定制化的专题教学,并邀请有关管理部门和出版企业专家,就学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕以数字化推动文化强国建设、促进出版业高质量发展、推进出版深度融合发展等主题,进行讲解并与学员互动交流,同时安排实地研学、名家对谈、分组研讨等环节。依托北京大学丰富的学科优势和出版行业雄厚的产业基础,培养项目今后还将通过课程讲授、学术讲座、理论研讨、调研访学、业务交流等多种方式,对出版融合发展优秀人才进行培养培训,进一步提升融合发展理论水平和实践能力。

今年3月,国家新闻出版署启动2022年度出版融合发展工程,优先启动实施数字出版优质平台遴选推荐计划和出版融合发展优秀人才遴选培养计划两个子计划,本次培养项目进一步深化推进了出版融合发展优秀人才遴选培养计划。

 

作者:尹琨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年11月18日



上一篇: 《信仰 : 马克思主义的“道”与社会主义的“理”》出版发行


下一篇: 国家新闻出版署通报新闻单位驻地方机构2020、2021年度核验情况

网站链接