• 标题

第十届范敬宜新闻教育奖颁发

2022-11-14 字体 [ ]

第十届范敬宜新闻教育奖颁奖仪式12日在清华大学举行。十二届全国人大教科文卫委员会主任委员、原国家新闻出版总署署长柳斌杰,人民日报社副总编辑崔士鑫,清华大学党委副书记向波涛,中国外文局副局长于涛,光明日报社副总编辑陆先高,经济日报社副总编辑张曙红等参加颁奖仪式。

本届范敬宜新闻教育学子奖授予武汉大学陈之琪、清华大学程雨祺、中国人民大学葛书润、南京大学李远浩、重庆大学马晓晴、复旦大学尚嵘峥、中国传媒大学吴澳、中国政法大学吴鸿瑶、华中科技大学武丹萍、浙江大学周信达等10名学子;良师奖授予清华大学刘建明教授和中国人民大学张征教授;良友奖授予人民日报社原副总编辑谢国明。

之后举行的第八届新闻传播学科高峰论坛上,与会专家学者围绕“中国式现代化语境下的新闻传播专业教育”等话题进行深入交流。

据介绍,范敬宜新闻教育奖是我国唯一的新闻教育类奖项,每年评选一次。10年来,已累计评选90名新闻教育学子、19名良师和15名良友奖获得者。

 

作者:赵婀娜  来源:人民日报  发布时间:2022年11月14日



上一篇: 党史普及读物《决胜》出版


下一篇: 2022年“中国新闻传播大讲堂”在京启动

网站链接