• 标题

第二届全国新闻传播学院院长研修班开班

2022-07-25 字体 [ ]

7月22日,由中国新闻传播教育年鉴编撰委员会主办、江西师范大学承办的第二届全国新闻传播学院院长研修班在江西井冈山开班,来自全国66所高校的100余位新闻传播学院院长、书记和系主任将参加为期7天的研修培训活动。

江西师范大学副校长项国雄说,此次研修班邀请全国知名院长授课,与时俱进地探讨新时代中国新闻传播学院的院系建设、学科发展、人才培养等议题,对于解决新形势下新闻传播人才培养、中国新闻传播学科建设等问题具有现实意义。

中国新闻传播教育年鉴编委会主任张昆认为,媒介信息技术的日新月异与传播格局的大变革,对我国新闻人才的培养提出了全新的要求。新闻传播学院院长既是学者,又是教育工作者,还是组织管理者。本届研修班面向新时代、直面新形势、聚焦新问题,为新闻传播学院的管理者们提供继续学习和研修的平台。

据悉,本次研修班采取线上线下相结合的形式开展。其间,林如鹏、胡百精、胡正荣等多位专家将进行授课。研修班还将利用井冈山的优秀红色资源进行现场教学和案例教学,开展生动丰富的马克思主义新闻观教育。

 

作者:汤广花  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年7月25日



上一篇: 中国国家版本馆落成


下一篇: 中国版协成立新闻出版文字规范化工作委员会

网站链接