• 标题

融媒书《北斗导航》(航天卷)面世

2022-06-21 字体 [ ]

 中宣部主题出版重点出版物“中国科技之路”丛书之《北斗导航》(航天卷)近日由国防工业出版社出版。该书也是北斗导航科普领域的首部融媒书。

《北斗导航》(航天卷)综述了我国自主北斗卫星导航系统的发展历程,并以亮点呈现的方式展示了北斗关键技术体制、多样化服务集成、应用产业培育和国际化发展等重大科技及应用成果等内容。书中融入了大量音视频技术、沙画工艺、VR技术、H5长图等,并通过二维码的形式将数百兆的原创音视频资料呈现给读者。

中国科学院院士孙家栋认为,北斗导航星耀全球,该书能够让从事这方面工作的工程师、管理者、在校师生以及社会大众更好地认识和了解北斗导航技术和应用,促进北斗导航更好地服务全球、服务社会、服务人民。中国科学院院士杨元喜认为,该书内容精准权威、通俗易懂,同时采用多媒体形式,有理论、有数据,有案例、有故事,将有助于公众更好地了解北斗系统、认识北斗系统、使用北斗系统。

“中国科技之路”丛书由中国编辑学会主持策划组编,科学出版社、人民邮电出版社、中国水利水电出版社、国防工业出版社等15家出版社共同打造。全套书共15卷300余万字,包括总览卷、信息卷、交通卷、建筑卷、卫生卷、中医药卷、核工业卷、航天卷、航空卷、石油卷、海洋卷、水利卷、电力卷、农业卷和林草卷。

 

作者:孙海悦  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年6月21日




上一篇: 让书写在古籍里的文字活起来


下一篇: 第四届出版融合技术·编辑创新大赛年度获奖名单公布

网站链接