• 标题

中国编辑学会编辑出版教育专业委员会成立

2022-06-16 字体 [ ]

6月14日,中国编辑学会编辑出版教育专业委员会第一次会员大会暨融合出版高端人才培养体系建设研讨会以线上线下相结合的方式举行。

中国编辑学会编辑出版教育专业委员会由武汉大学、南京大学、北京印刷学院、河南大学等27所高校的编辑出版院系负责人共同发起,由从事编辑出版教育的国内大中专学校的相关院系、专业和编辑出版科学研究单位的负责人及相关专家学者组成。

会议选举武汉大学信息管理学院教授、博士生导师,武汉大学出版发行研究所所长,《出版科学》杂志副主编黄先蓉为中国编辑学会首届编辑出版教育专业委员会主任。黄先蓉表示,编辑出版教育专业委员会成立后,将积极组织编辑出版理论、编辑出版工作、编辑出版教育研究活动。如组织协调开办编辑出版学专业的高校主办学术交流会、报告会,推动国内编辑出版教育教学的交流发展。关注编辑出版学专业建设和课程建设,特别是核心课程建设,协调开展编辑出版专业核心课程教学大纲、核心教材的编写工作等,不断探讨和推广产学研相结合的人才培养模式和经验。

中国编辑学会会长郝振省希望新成立的编辑出版教育专业委员会尽快形成专业工作机制与工作制度,打造品牌活动,加强科研攻关,为建设文化强国、出版强国贡献智慧与力量。

 

作者:尹琨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年6月16日




上一篇: 融媒书《北斗导航》(航天卷)面世


下一篇: 中国新闻奖评选办法公布

网站链接