• 标题

《阅读社会学——基于全民阅读的研究》日文版出版

2022-05-12 字体 [ ]

4月23日,《阅读社会学——基于全民阅读的研究》日文版在日本东京首发。作为“中国学派”丛书之一,该书2019年5月由人民出版社出版,是国内首部系统研究阅读社会学的“开山之作”。日本侨报出版社引进版权,经翻译团队近两年时间的努力,推出了日文版,日本主流报刊《每日新闻》和内山书店、东方书店等知名图书经销商给予全面推介。

该书作者、中国新闻出版研究院副院长黄晓新在线致辞表示,日文版是《阅读社会学》第一个外文版,在中日邦交正常化50周年之际,在崇尚阅读的国度日本推出,非常有意义。翻译团队代表平松宏子表示,这不仅是一本厚重的学术性著作,也是一本切实生动、通俗易懂的读物。

之后,“日本朋友讲中国故事之友会”阅读俱乐部成立,该组织将每月举行“读好书,知中国”交流活动。

 

作者:岳林炜  来源:人民日报海外版  发布时间:2022年5月12日



上一篇: 以史为鉴增自信 团结奋斗向未来《百年大党面对面》出版发行


下一篇: 深入贯彻落实两办《意见》 创新推动新时代古籍工作智能化发展

网站链接