• 标题

“向着太阳前进”丛书:
引导广大青年做最好的团员

2022-05-11 字体 [ ]

在中国共产主义青年团成立100周年之际,重庆出版社“向着太阳前进”丛书近日正式与读者见面。

“向着太阳前进”丛书包括《向着太阳前进:做最好的团员》和《向着太阳前进:中国共青团百年历史图志》两册。其中,《向着太阳前进:做最好的团员》立足百年征程中涌现的革命先辈、优秀党员和先进人物的感人事迹与成长经历,从“怎么看、怎么想、怎么听、怎么做、怎么学、怎么说”6个维度,告诉广大团员青年如何才能成为最好的团员;《向着太阳前进:中国共青团百年历史图志》以共青团中央青运史档案馆权威专家提供的300余幅珍贵历史图片为基础,以图文并茂的形式,生动展现了中国共产主义青年团“不忘跟党初心,牢记青春使命”的百年征程。

书中,有脱贫攻坚模范人物张渠伟、毛相林、黄文秀,也有平均年龄只有33岁的“嫦娥团队”“神舟团队”;有“心中始终装着国家大局,不计个人荣辱得失”的师昌绪、钱学森、孙家栋,也有“将整个身心融入万千女童教育事业”的华坪女高校长张桂梅;有耄耋之年不停奋斗的钟南山,也有为国争光的奥运冠军全红婵。

“这本书从团员青年工作、学习的需要出发,以革命先辈、优秀党员和模范人物的感人事迹和成长经历,指引团员青年增强对身份的认同感、对榜样的亲近感、对组织的荣誉感、对实现民族复兴的使命感,从而让一代又一代人接续奋斗,薪火相传。”《向着太阳前进:做最好的团员》作者郭晓斐表示。

 

作者:李美霖  来源:中国新闻出版广电报   发布时间:2022年5月11日




上一篇: 深入贯彻落实两办《意见》 创新推动新时代古籍工作智能化发展


下一篇: 《中国国情读本(2022版)》出版发行

网站链接