• 标题

中国音数协在京召开《关于推动出版深度融合发展的实施意见》座谈会

坚持内容精品建设推动高质量发展

2022-05-06 字体 [ ]

中国音像与数字出版协会近日以线上线下结合的形式组织召开落实《关于推动出版深度融合发展的实施意见》座谈会。

会上,中国音像与数字出版协会理事长孙寿山表示,《实施意见》为做好新时代数字出版工作提供了根本遵循。中国音像与数字出版协会将在坚持内容精品建设、加强技术创新应用、强化人才培养工作等三方面,推动行业高质量发展。

中宣部出版局副局长李一昕对此次座谈会给予充分肯定。他认为,座谈会的召开非常及时且必要,未来出版局会加强与协会、各出版单位的沟通,共同推动《实施意见》的落地执行。

林鹏、朱师君、孙柱、李奇、周伟斌、宗俊峰、李永强、李文、谢炜等业界领导和专家,分享了各自单位推动出版融合发展的经验体会。

据了解,下一步,中国音像与数字出版协会将举办系列交流座谈会,加强出版融合方面的调查研究、标准制定、宣贯培训,探索推动数字出版编辑人才培养等工作。

中国音像与数字出版协会第一副理事长张毅君等参会,中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然主持本次会议。

 

作者:李婧璇  来源:中国新闻出版广电报  发布日期:2022年5月6日




上一篇: 弘扬五四精神 凝聚青年力量


下一篇: “区块链+图书”项目“数字藏书”上线

网站链接