• 标题

《品读西柏坡》亮相首届全民阅读大会

2022-04-29 字体 [ ]

4月25日上午,《品读西柏坡》图书分享会在首届全民阅读大会全民阅读活动馆举行。

《品读西柏坡》由学习出版社出版,着眼中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史,透过丰富生动的史料,揭示西柏坡里程碑式的地位和贡献,深层次思考西柏坡时期重大转折历程、破旧立新的历史性创举,从中品读出西柏坡精神产生的历史意义、深刻思想内涵和优秀品质。  

学习出版社总编辑杨梦东与该书作者、历史学者孙万勇以“品读西柏坡,感受革命精神的魅力”为主题进行深度对谈。杨梦东表示,《品读西柏坡》是一本以新的视角和独特站位,比较全面和深度解读西柏坡精神的精品力作,为广大党员干部开展党史学习教育提供了有益的读本。该书叙事、抒情与政论相结合,字里行间洋溢着对西柏坡,以及对中国人民、中国共产党的挚爱,是一部以理服人、以文化人、以情动人的佳作。

孙万勇表示,西柏坡精神是中国共产党人的精神谱系中的伟大精神之一,有着深刻的思想内涵和特殊品质,对于我们进行新的伟大斗争有着强烈的现实意义。结合新的历史条件,要进一步发扬光大西柏坡精神,继续走好赶考路,努力向党和人民交出合格的答卷。

 

作者:尹琨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年4月29日




上一篇: 中国主题图书国际选题策划研讨会在京举办


下一篇: “乡村振兴十大阅读推广人”揭晓脚沾泥土手捧书香星火燎原守护希望

网站链接