• 标题

庆祝建党百年融创报道精品案例出炉

2022-01-24 字体 [ ]

1月20日,由中国记协新媒体专业委员会组织开展的庆祝建党百年融创报道精品案例推荐活动推荐结果正式揭晓。人民日报社《复兴大道100号》、新华社《送你一张船票》、中央广播电视总台《中国是如何运行的?》等10件案例入选“庆祝建党百年融创报道十大精品案例(中央媒体)”。新民晚报社《百年大党——老外讲故事》、四川日报报业集团《初心·追梦人 请做我的入党介绍人》、甘肃新媒体集团《追星,追心!》等10件案例入选“庆祝建党百年融创报道十大精品案例(地方媒体)”。

去年3月,围绕庆祝建党百年主题,中国记协新媒体专业委员会组织开展庆祝建党百年融合报道创新案例征集活动,建立精品案例库,开展创新案例推荐活动。经专家推选,最终推荐出庆祝建党百年融创报道精品案例,中央媒体和地方媒体各10件。这些案例创意丰富、形式多样、情感深厚,反映了广大新闻工作者围绕庆祝建党百年主题积极践行“四力”的鲜活实践和守正创新的丰硕成果。

自2019年以来,中国记协新媒体专业委员会已连续三年开展年度融创精品推优活动。该活动已成为推进媒体融合高质量发展,树立内容创作标杆,加强人才队伍建设的有效举措。

 

来源:中国记协网   发布时间:2022年1月20日




上一篇: 第十二届全球海外华文书店春节联展开启


下一篇: 2021年打击新闻敲诈和假新闻专项行动成效显著

网站链接