• 标题

中国外文局举行中国国际传播集团揭牌仪式

2022-01-20 字体 [ ]

1月19日,中国外文局举行中国国际传播集团揭牌仪式,中国外文局对外名称由“中国国际出版集团”变更为“中国国际传播集团”。

2019年,习近平总书记致信祝贺中国外文局成立70周年,并明确提出“建设世界一流、具有强大综合实力的国际传播机构”的目标要求。近年来,中国外文局按照中央对国际传播工作的部署,主动适应新时代国际传播工作新形势新要求,不断拓展业务领域,形成了高端外宣服务、对外出版发行、媒体国际传播、中外人文交流、外宣研究咨询和行业协同协作等业务领域协调发展的传播格局,综合性国际传播的特色优势进一步凸显。

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进国际传播工作重要讲话以及致外文局贺信精神,进一步加强国际传播能力建设、提升国际传播效能,经中宣部批准同意,中国外文局调整了对外名称,由“中国国际出版集团”(China International Publishing Group,简称CIPG)变更为“中国国际传播集团”(China International Communications Group,简称CICG)。

中国国际传播集团的亮相,标志着外文局国际传播事业进入了新阶段。

 

来源:中国外文局   发布时间:2022年1月19日




上一篇: 中央宣传部等十五部门部署开展2022年文化科技卫生“三下乡”活动


下一篇: 专家学者聚焦著作权集体管理新挑战

网站链接